具沢山ニラ汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ニラ(2cm程度の長さ) 1束
- 豆腐(角切り) 1丁
- ごぼう(角切り 10cm
- にんじん(角切り) 5cm
- 大根(角切り) 3cm
- 里芋(皮を剥いて角切り) 2個
- しめじ(石突を取って半分に切る) 1パック
- 出汁入り味噌 大さじ3程度
作り方
-
1
大根、にんじん、ごぼう、里芋、しめじを鍋に入れ、水をひたひたに入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、蓋をして火が通るまで10分ほど煮る。 - 2 豆腐と水をかぶる程度加えて温め、味噌で調味する。
- 3 ニラを加えてさっと火を通して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません