イチジク入りおからケーキ レシピ・作り方

イチジク入りおからケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イチジク入りのおからケーキです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 いちじくは皮をむいて8等分に切り8号サイズのカップに入れておく。
  2. 2 オーブンは180度に余熱する。
  3. 3 卵と砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜながら湯せんか弱火にあて、人肌まで温める。

    火からおろして5分ほど、筋が残る程度まで泡立てる。
  4. 4 おからを加えて均一になるまで混ぜる。
  5. 5 小麦粉をふるって加え、なじむまで混ぜ、油をまわしいれて均一になるまで混ぜる。
  6. 6 型に分けていれ、180dのオーブンで火が通るまで20分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022459
  • 公開日:2014/06/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る