イチジク入りおからケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 いちじくは皮をむいて8等分に切り8号サイズのカップに入れておく。
- 2 オーブンは180度に余熱する。
-
3
卵と砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜながら湯せんか弱火にあて、人肌まで温める。
火からおろして5分ほど、筋が残る程度まで泡立てる。 - 4 おからを加えて均一になるまで混ぜる。
- 5 小麦粉をふるって加え、なじむまで混ぜ、油をまわしいれて均一になるまで混ぜる。
- 6 型に分けていれ、180dのオーブンで火が通るまで20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません