ご飯がススム ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りにする。(縦で無く横に)
- 2 フライパンに油をひいて、ピーマンを炒める。(中火)
- 3 少ししんなりしたら、火を弱火にして味噌を少しずつ絡めて、ピーマンがしんなりし味噌が完全に絡まったら出来上がり♪
きっかけ
小さいころから母が作ってくれて これでご飯を食べていました。
おいしくなるコツ
味噌を絡める時焦げ付かないように、火を弱火から超弱火でじっくりからめてくださいね。
- レシピID:1070022438
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません