焼き鶏ハム レシピ・作り方

焼き鶏ハム
koyoca
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塩こうじに漬けて一晩おいてから・・・

材料(2本分人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩こうじ 大さじ3
  • お酒 大さじ1
  • たこ糸ネット 2本分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は筋や余分な脂を取り除く。
    ビニール袋に2枚とも入れて、塩こうじとお酒も入れ、よく揉み込んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 鶏もも肉を端からクルクルと巻いてネットで包む。(2本とも)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、(2)を入れて、フタをして弱火で10分ほど加熱する。
    返して、フタをして弱火10分ほど加熱する。
  4. 4 中火にあげて転がしながら、5分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

鶏もも肉があったので

  • レシピID:1070022410
  • 公開日:2013/09/12
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