にんにくから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
- 2 にんにくをみじん切りにする。
- 3 鶏肉とにんにくと生姜を混ぜ合わせる。
- 4 小麦粉・片栗粉・とき卵を混ぜ合わせ、衣を作る。
- 5 3に、4の衣をつけて、170度の油で6分くらい揚げて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212013/10/18 16:57こんにちは。
今日の夜は久しぶりに唐揚げだぁ!ニンニク大好きなんで、しっかり香りがしていいかんじ♪
夜ゴハンまで待ちきれず、自分だけ味見です(笑)