我が家のいももち レシピ・作り方

我が家のいももち
kokorin98
kokorin98
北海道では定番ですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいもを茹でる。
    5~7分くらい
  2. 2 茹であがったじゃがいもを熱いうちにつぶす。
  3. 3 じゃがいもに、片栗粉を混ぜて、いももちの形を作る。
  4. 4 (タレ)
    醤油・酒・砂糖を混ぜ合わせ、タレを作っておく。
  5. 5 フライパンに多めの油を入れて、両面に焼き色がつくまで、揚げ焼きする。
  6. 6 フライパンの余分な脂をふき取り、タレを加えてからめる。
  7. 7 さらに盛り付けてから、余ったタレをかけて、敵上がり。

きっかけ

母親が良く作ってくれました。

  • レシピID:1070022310
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜じゃがいも
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2014/09/10 18:45
    我が家のいももち
    美味しかったです^ ^
  • 赤猫0215
    赤猫0215
    2014/06/30 21:05
    我が家のいももち
    大好きないも餅♡
    家でも美味しくできました!
  • めくりか
    めくりか
    2013/10/06 17:29
    我が家のいももち
    うっかりしてて食べかけですー。汚らしくてごめんなさい。手作りとは思えないほど、本当に美味しく出来ました!居酒屋いかなきゃ食べられないかと思ってましたよ( ̄▽ ̄)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る