トマト缶と金時豆(ドライパック)でチリコンカン^^ レシピ・作り方

トマト缶と金時豆(ドライパック)でチリコンカン^^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
お手軽なチリコンカン(チリビーンズ)です^^
特別な材料がいらないから、作りやすいレシピだと思います
鷹の爪・タバスコで辛さの調節可能。
挽き肉でもおいしいです

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を弱火。香りが出てきたら火を強め、タマネギ・牛小間の順に炒め合わせる。
  2. 2 トマト缶を全入れ。
    固形スープ・金時豆を入れ、混ぜながら5分ほど煮込む。
    水分が少なくなってきたら、塩コショウで味を整える。
    お好みでタバスコもどーぞ。
  3. 3 今回はドライパックの金時豆を使っていますが、時間がある時は乾物の豆から作ります。
    やはり、おいしさが違いますよ^^

きっかけ

シーズニングがなかったけど、チリが無性に食べたくて... 本格的ではないけれど、やさしいチリができました^^

おいしくなるコツ

ドライパックの豆に水煮のトマト缶。 下処理が終わっているものを使っているので失敗しらず^^ 辛さの調節はお好みで!牛コマ肉を挽き肉に変えてもおいしいですよ。

  • レシピID:1070022167
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆
関連キーワード
北尾大正金時豆 トマト缶 トマト水煮パック チリビーンズ
料理名
トマト缶でチリコンカン(チリビーンズ)
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る