煎餅&ピーナッツの練乳かけヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩煎餅(市販) 1枚
- 塩ピーナッツ(市販) 6粒
- ヨーグルト 大さじ2.5
- 練乳 大さじ1.5
作り方
- 1 煎餅は手で砕く。ピーナッツは包丁で細かく刻む。
- 2 器にヨーグルトを入れ、その上に煎餅、ピーナッツを重ねて置き、全体に練乳をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/09/16 16:11こういう食感のヨーグルト好きなんだ~❤サクサク&カリカリで旨~❤練乳の甘みもたまらんね~❤どれも美味しかったよ~❤うまごちさまでしたぁ❤