いんげん&ウインナー&コーンの簡単炒め レシピ・作り方

いんげん&ウインナー&コーンの簡単炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
簡単に出来てご飯が進みます♪

材料(2~3人分)

  • いんげん豆 6本
  • ウインナー 4本
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 麺つゆ(二倍濃縮タイプ) 大さじ1.5
  • かつおぶし 一つまみ

作り方

  1. 1 いんげん豆はヘタを切り落とし、熱湯で約1分茹で、約3センチの長さに切る。ウインナーは薄い斜め切りにする。
  2. 2 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、いんげん豆、ウインナー、コーン(冷凍のまま)、を入れ、中火で炒める。
  3. 3 ウインナーがきつね色になったら、麺つゆ(薄めずそのまま)を入れ、更に中火で汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4 味が全体に馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1070021958
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんソーセージ・ウインナー
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る