豚肉と大根のめんつゆわさび炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉 200g
- 大根(細切り) 10cm
- 油 小さじ1
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ○S&B本生きざみわさび 5cm程度
- *塩 小さじ1/3
- *酒 小さじ1
- *片栗粉 2つまみ
- 焼き海苔細切り 適量
作り方
-
1
豚肉に*をもみこむ。
○を混ぜておく。 - 2 フライパンに油と豚肉適当に広げて入れ、大根をのせる。豚肉の片面に焼き色がつくまで中火で焼く。
- 3 焼き色がついたら全体を混ぜ、肉に火が通るまでいためる。
-
4
○を加えて混ぜ、全体になじんだら味見し、薄かったら塩で調味する。
お皿に盛り付け、のりをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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