現在地

小松菜&竹輪の焼きチーズカレーおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    茶碗1杯

  • 小松菜

    1/10株

  • 竹輪

    1/2本

  • 粉末和風だしの素

    大さじ1/4

  • 醤油

    小さじ2

  • カレーパウダー

    少々

  • ピザ用とろけるチーズ

    一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜&竹輪の焼きチーズカレーおにぎり
  • 100円以下

カレーパウダーと小松菜の風味が良くて美味しいです♪

作り方

  • 1

    小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切る。竹輪は細かく刻む。

  • 2

    ボールにご飯、小松菜、竹輪、粉末和風だしの素、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。

  • 3

    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら上面にカレーパウダーを振りかけ、チーズを乗せる。

  • 4

    ③をアルミホイルに乗せ、トースターで約3分焼き、チーズがとろけたのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1070021931

公開日:2013.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜&竹輪の焼きチーズカレーおにぎりのページ上部へ