玉ねぎとしめじのベーコン炒め♬ レシピ・作り方

玉ねぎとしめじのベーコン炒め♬
  • 約15分
  • 100円以下

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。ベーコンは1cm幅に切る。ひじきは水でもどしておく。
  2. 2 熱したフライパンに分量外の油を敷いてベーコンを炒める。ベーコンの色が変わってきたら玉ねぎとひじき、しめじは手でほぐしながらいれて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたらだしの素、塩、醤油を入れさっと混ぜて完成♪

きっかけ

しめじが少し残っていたので炒め物に入れてみました。

  • レシピID:1070021832
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る