カリフラワーと豆腐のわさびポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー(薄切り) 大きめ1個
- オクラ(薄切り) 2本
- 充填豆腐 150g
- ささみ(薄切り) 1本
- ●塩 小さじ1/2
- ●水 300cc
- S&B本生きざみわさび 小さじ1
- 水、塩 各適量
作り方
-
1
カリフラワー、ささみ、●を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、カリフラワーが柔らかくなるまで15分ほど煮る。 - 2 オクラは水小さじ1をかけ、レンジで1分加熱して火を通す。
- 3 1のあら熱をとり、豆腐、わさびとミキサーにいれ、滑らかになるまで3分ほどよく混ぜる。
- 4 好みの濃さになるように水を加え、塩で調味する。
- 5 鍋にもどして鍋底を氷水に当てて冷やし、器に注いでオクラをトッピングする。
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- カリフラワー
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