カリフラワーと豆腐のわさびポタージュ レシピ・作り方

カリフラワーと豆腐のわさびポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほんのりわさび風味の和風ポタージュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワー、ささみ、●を鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、カリフラワーが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  2. 2 オクラは水小さじ1をかけ、レンジで1分加熱して火を通す。
  3. 3 1のあら熱をとり、豆腐、わさびとミキサーにいれ、滑らかになるまで3分ほどよく混ぜる。
  4. 4 好みの濃さになるように水を加え、塩で調味する。
  5. 5 鍋にもどして鍋底を氷水に当てて冷やし、器に注いでオクラをトッピングする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

わさびの風味をいかしたかったので冷たくしましたがお好みで温めても。

  • レシピID:1070021808
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る