春巻きのカニかまあんかけ レシピ・作り方

春巻きのカニかまあんかけ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
春巻きは市販でもおうちのでもいいですよ!

材料(1人分)

  • 春巻き 1本
  • カニかま 1本
  • ・水 50cc
  • ・鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • ・薄口醤油 小さじ1/4
  • ・片栗粉 小さじ1/5
  • ねぎのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 カニかまは5cm長さに裂く。
  2. 2 小鍋に・と1を入れ火にかけとろみをつける。
  3. 3 春巻きは斜めに切りさらに盛る。
  4. 4 3に2をかけねぎをふる。

きっかけ

春巻きが残ったのでリメイクしました

  • レシピID:1070021759
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る