あっさり味の♪甘口ポークカレー レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
-
1
【前日】
肉、野菜を適当な大きさに切る。厚手の鍋にサラダ油を熱し、肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。(5分ほど)軽く塩、こしょうをふる。 - 2 2に水、はちみつ、じゃがいもを加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で20分ほど煮込む。
- 3 いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かす。再び火をつけ、ときどきかき混ぜながら、弱火で30分以上煮込む。
-
4
【当日】
前日に作った3にもう1度火を通したら、出来上がり♪
きっかけ
友達の家でごちそうになったカレーが美味しかったので、真似してみました。
おいしくなるコツ
煮くずれするので、じゃがいもは大きめに切りました。
- レシピID:1070021732
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません