グリル焼きピーマン春巻き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
春雨は3分ゆでて水で洗い、水を切ってざく切りにする。
野菜はそれぞれ切っておく。 -
2
肉は細切りにし、*をもみこむ。
○は混ぜておく。 - 3 フライパンに油小さじ1と生姜をいれて軽くいため、肉を広げていれ、焼き色がついたらほぐしていためる。
- 4 肉に火が通ったらネギとピーマンを入れ、ネギがしんなりするまで炒める。
- 5 春雨と○を入れ、水分がなくなるまでいため、取り出して広げて冷ます。
- 6 春巻きの皮を1枚ずつはがす。●を混ぜてのりを作る。
- 7 春巻きの皮に具を10等分してのせ、包んでのりでとめる。
- 8 ポリ袋に油大さじ1~2をいれ、7を入れてまぶしつけ、グリルに並べる。(刷毛やスプレーで塗っても)
- 9 グリルの弱火で2分ごとに位置を変えながら、こんがりするまで8~10分焼く。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
弱火でじっくりカリッとするまで焼いてください。 春巻きの皮はぬれると敗れるので、具の水分やその他水分がつかないように気をつけて下さい。
- レシピID:1070021726
- 公開日:2015/03/08
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- カテゴリ
- 春巻き
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