グリル焼きピーマン春巻き レシピ・作り方

グリル焼きピーマン春巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
グリル焼きで手軽なピーマンたっぷりの春巻きです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 春雨は3分ゆでて水で洗い、水を切ってざく切りにする。

    野菜はそれぞれ切っておく。
  2. 2 肉は細切りにし、*をもみこむ。

    ○は混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油小さじ1と生姜をいれて軽くいため、肉を広げていれ、焼き色がついたらほぐしていためる。
  4. 4 肉に火が通ったらネギとピーマンを入れ、ネギがしんなりするまで炒める。
  5. 5 春雨と○を入れ、水分がなくなるまでいため、取り出して広げて冷ます。
  6. 6 春巻きの皮を1枚ずつはがす。●を混ぜてのりを作る。
  7. 7 春巻きの皮に具を10等分してのせ、包んでのりでとめる。
  8. 8 ポリ袋に油大さじ1~2をいれ、7を入れてまぶしつけ、グリルに並べる。(刷毛やスプレーで塗っても)
  9. 9 グリルの弱火で2分ごとに位置を変えながら、こんがりするまで8~10分焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

弱火でじっくりカリッとするまで焼いてください。 春巻きの皮はぬれると敗れるので、具の水分やその他水分がつかないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1070021726
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る