大根とマグロの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根 5cm
- マグロ刺身用 100g
- 焼き豆腐 100g
- 水 3~4カップ
- ダシいり味噌 大さじ2程度
- 醤油 小さじ1
- 青ネギ小口切り 適量
作り方
-
1
マグロは角切りにし、醤油をまぶしておく。
大根は千切り、豆腐は角切りにする。 - 2 鍋に水と大根を入れて火にかけ、沸騰したらふたをして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 マグロと豆腐を加えてさっと火を通し、味噌で調味する。
- 4 お椀によそってネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あらいくま太郎さん2021/06/29 07:45とても簡単で、よかったです。