トマトとナスのさっぱりおつゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスはへたを切り落とし、1カップの水と鍋に入れて蓋をし、強火で6分蒸して火を通し、水に取って冷やし、2〜3cm角に切る。
- 2 トマトは皮を剥いて2〜3cm角に切る。
- 3 トマトと○を鍋に入れて火にかけ、ふつふつしたら火を止めてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
- 4 鍋底を氷水に当てて時々混ぜながら冷やす。
- 5 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、盛付けてネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません