こごみの天ぷら 生姜風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 20個
- 天ぷら粉 大匙2
- すりおろしショウガ 小さじ1/2
- サラダ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 こごみの先の部分を少し切って、流水にさらし、ざるにあげておきます。
- 2 天ぷら粉を水で溶き、すりおろした生姜を加えます。少し柔らかめに溶くほうがこごみによくなじみます。
- 3 サラダ油を180度に熱し、天ぷら粉にくぐらせたこごみを入れていきます。
- 4 こごみがカリっとなってきたら、キッチンペーパーの上にとり、余分な油を吸い取ります。
- 5 お好みの量の塩を振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません