こごみの天ぷら 生姜風味 レシピ・作り方

こごみの天ぷら 生姜風味
mariron★
mariron★
ショウガ風味がおいしい天ぷらです。

材料(2人分)

  • こごみ 20個
  • 天ぷら粉 大匙2
  • すりおろしショウガ 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 こごみの先の部分を少し切って、流水にさらし、ざるにあげておきます。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶き、すりおろした生姜を加えます。少し柔らかめに溶くほうがこごみによくなじみます。
  3. 3 サラダ油を180度に熱し、天ぷら粉にくぐらせたこごみを入れていきます。
  4. 4 こごみがカリっとなってきたら、キッチンペーパーの上にとり、余分な油を吸い取ります。
  5. 5 お好みの量の塩を振って出来上がりです。

きっかけ

ショウガを入れることでカリッと揚がります。

  • レシピID:1070021564
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る