ガーリックの香りで食べるエビピラフ レシピ・作り方

ガーリックの香りで食べるエビピラフ
mariron★
mariron★
ガーリックが食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むきえびは水でよく洗って水切りします。小口ネギは細かく切ります。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、むきえびを炒めます。
  3. 3 エビの色が赤くなったらご飯を入れ、コーンとネギを加えて中火で炒めます。
  4. 4 ごはんがパラパラしてきたらチューブニンニクと塩を加え、全体によくなじませるように炒めて、出来上がりです。

きっかけ

体力をつけたいと思い、ニンニクを使うことを思いつきました。

  • レシピID:1070021563
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る