牛肉とレタスのしゃぶしゃぶわさびポン酢マヨ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
レタスは大きめにちぎる。
肉に*をもみこんでおく。 - 2 お湯を沸かしてレタスをさっと湯通しし、氷水で冷やしてざるにあげる。
- 3 弱火にして肉をいれ、ほぐしながらゆっくり火を通し、全体がピンク色になったらざるにあげる。
- 4 ○を混ぜてタレを作る。
- 5 レタスと肉を混ぜて盛り付け、○をかけ、ねぎをトッピングする。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
お肉は弱火でゆで、ざるにあげて粗熱をとります。氷水などで冷やすと油が固まって食べにくくなります。
- レシピID:1070021513
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません