チャーシューとキュウリの五目混ぜ寿司 レシピ・作り方

チャーシューとキュウリの五目混ぜ寿司
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チャーシューとキュウリの具沢山混ぜ寿司です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて柔らかくし、石突を取って小さめ角切り、ごぼうとにんじんはみじん切りにする。

    油揚げはゆでて油抜きし、小さめ角切りにする。
  2. 2 ○とひたひたの水を鍋に入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にし、水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 ボウルに*をよく混ぜて溶かし、温かいご飯を加えてよく混ぜ、広げて冷ます。
  4. 4 キュウリは薄切りにし、塩小さじ1/3をまぶしておく。

    チャーシューは角切りにする。
  5. 5 卵に塩2つまみを混ぜ、フライパンで炒って炒り卵にする。
  6. 6 ご飯に2、水を絞ったキュウリ、チャーシュー、ゴマを入れてよく混ぜる。
  7. 7 器に盛り付け、卵を乗せ、ちぎった海苔をトッピングする。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070021503
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る