チャーシューとキュウリの五目混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
干し椎茸は水につけて柔らかくし、石突を取って小さめ角切り、ごぼうとにんじんはみじん切りにする。
油揚げはゆでて油抜きし、小さめ角切りにする。 -
2
○とひたひたの水を鍋に入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、水分がなくなるまで煮る。 - 3 ボウルに*をよく混ぜて溶かし、温かいご飯を加えてよく混ぜ、広げて冷ます。
-
4
キュウリは薄切りにし、塩小さじ1/3をまぶしておく。
チャーシューは角切りにする。 - 5 卵に塩2つまみを混ぜ、フライパンで炒って炒り卵にする。
- 6 ご飯に2、水を絞ったキュウリ、チャーシュー、ゴマを入れてよく混ぜる。
- 7 器に盛り付け、卵を乗せ、ちぎった海苔をトッピングする。
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- 残りごはん・冷ごはん
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