わさび風味のそぼろ混ぜ寿司 レシピ・作り方

わさび風味のそぼろ混ぜ寿司
mococo05
mococo05
わさび風味の酢飯に味つきそぼろを混ぜ込んだお寿司です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水につけて柔らかくし、石突を取って小さめ角切り、にんじんとれんこんはみじん切りにする。
  2. 2 1、ひき肉、●、ひたひたの水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 ○をよく混ぜて寿司酢を作り、温かいご飯を加えてよてよく混ぜ、広げて冷ます。
  4. 4 2、3、ゴマをよく混ぜる。
  5. 5 卵に塩を混ぜて薄焼き卵を作り、冷めたらくるくるまいて細くきる。
  6. 6 器に4をもり、卵をのせる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070021494
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る