ゴーヤと三つ葉の冷しゃぶサラダわさびポン酢 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 肉に*をもみこんでおく。
-
2
三つ葉は葉と茎にわけ、茎はざく切りにする。
ゴーヤは縦に切って種を取り、薄くスライスする。 -
3
玉ネギは薄切りにして水によくさらして辛味を抜く。
トマトはスライスする。 - 4 ○を混ぜてタレを作る。
- 5 お湯を沸かしてゴーヤと三つ葉の茎をさっとゆで、網ですくってざるに上げ、広げ冷ます。
- 6 肉を入れて弱火にし、ほぐしながら色が変わるまでゆでてざるに上げ、広げて冷ます。
- 7 3、5、6をボウルに混ぜ、盛り付けて三つ葉を乗せ、○をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません