はまちのさっぱり煮♬ レシピ・作り方

はまちのさっぱり煮♬
  • 約15分
  • 500円前後

材料(4人分)

  • はまち 4切れ
  • ポン酢 大さじ3
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに分量外の油を敷いてはまちを皮目を下にして焼く。
  2. 2 皮目が焼けたら裏返して蓋をして約4分蒸し焼きにする。
  3. 3 全体に火が通ったら合わせたポン酢と醤油を入れ煮詰めて完成♪

きっかけ

夏なのでさっぱりと食べたくて作りました。

  • レシピID:1070021488
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る