現在地

白なすの肉巻きわさび醤油焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 白ナス

    1/2本

  • 豚薄切り肉

    3枚

  • 片栗粉

    少々

  • ○醤油

    小さじ1.5

  • ○みりん

    小さじ1.5

  • ○S&B本生きざみわさび

    2~3cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白なすの肉巻きわさび醤油焼き

白ナスを肉巻きにしました。

作り方

  • 1

    白ナスは輪切りにし、肉を巻いて片栗粉を薄くつける。

  • 2

    フライパンに並べ、中火で両面こんがり焼き、ふたをして弱火でしばらく焼いて中まで火を通す。

  • 3

    ○を混ぜて流しいれ、煮詰めながら絡めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

レシピID: 1070021472

公開日:2013.08.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲白なすの肉巻きわさび醤油焼きのページ上部へ