エビ玉冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エビは背ワタを楊枝などでとり、よく洗う。
酒とフライパンに入れて蓋をし、火にかける。
殻の色が赤くなったら火を止め、蓋をしてあら熱が取れるまでおき、殻を剥く。 - 2 *を混ぜてフライパンで薄く焼き、薄焼き卵を作り、冷めたらくるくる巻いて細くきる。
- 3 ●を混ぜてタレをつくり、冷やしておく。
- 4 キュウリは細切り、トマトはスライス、わかめは水で洗ってぎゅっと水を絞り、ざく切りにする。
- 5 お湯を沸かして麺をゆで、水で洗ってぬめりをとり、氷水でひやしてざるにあげる。
-
6
器に麺をしき、4、2、1をトッピングする。
●をかけ好みでからしをつけて混ぜてどうぞ。
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