サバ缶と大葉の冷製パスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタは標準通りに茹でて、オリーブオイルをかけて冷まします。
サバの水煮を粗くほぐします。
パスタにサバを入れて、マヨネーズ、塩&胡椒で味を整えます。 - 2 3口程度のパスタをとって、くるくると円をかくように、盛りつけるとおもてなしにもピッタリです。
- 3 千切りにした大葉、ブラックペッパーをかけて出来上がり〜♪
きっかけ
話題のサバ缶を使ったパスタです。
おいしくなるコツ
サバの水煮の汁は入れないで下さい。麺が伸びてしまうので。 マヨの分量は、お好みでどうぞ!
- レシピID:1070021379
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- サバ缶と大葉の冷製パスタ
レポートを送る
3 件