サバ缶と大葉の冷製パスタ レシピ・作り方

サバ缶と大葉の冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
サバ水煮缶とマヨネーズ、塩&胡椒だけの味付けなので、とても簡単です!暑いので冷製パスタにしました。大葉を乗せて清涼感たっぷりの、サッパリ味にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタは標準通りに茹でて、オリーブオイルをかけて冷まします。

    サバの水煮を粗くほぐします。

    パスタにサバを入れて、マヨネーズ、塩&胡椒で味を整えます。
  2. 2 3口程度のパスタをとって、くるくると円をかくように、盛りつけるとおもてなしにもピッタリです。
  3. 3 千切りにした大葉、ブラックペッパーをかけて出来上がり〜♪

きっかけ

話題のサバ缶を使ったパスタです。

おいしくなるコツ

サバの水煮の汁は入れないで下さい。麺が伸びてしまうので。 マヨの分量は、お好みでどうぞ!

  • レシピID:1070021379
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
サバ缶 サバ水煮缶 冷製パスタ 大葉
料理名
サバ缶と大葉の冷製パスタ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/10/09 16:04
    サバ缶と大葉の冷製パスタ
    美味しく頂きました。
  • 蒼天の霹靂
    蒼天の霹靂
    2020/05/11 13:00
    サバ缶と大葉の冷製パスタ
    ちょい足しで海苔も追加してみました。サッパリして美味しかったです。サバが苦手な子どもには鮭フレークで代用したら喜んで食べました。ごちそう様でした。
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2013/08/27 09:17
    サバ缶と大葉の冷製パスタ
    まめもにおサン 大変!前回の写真が違ってました(^_^;)再度の投稿です。お手数おかけしますが、前回のは削除お願いします。おいしいレシピごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る