かぼちゃのピリ辛そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンはさっとゆでて短く切っておく。
- 2 かぼちゃは一口大に切る。
-
3
ささみと○を鍋に入れてよく混ぜてから火にかける。
灰汁が出たら取り、ささみに火が通ったらかぼちゃの皮を下にして加える。 - 4 蓋をして蒸気が上がったら弱火にし、カボチャ煮火が通るまで蒸し煮する。
- 5 インゲン、ゴマ、ごま油を加えて風味付けし、水分が多かったら強火で煮詰めて水分が少し残る程度でとめ、荒熱が取れるまでおいてなじませて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません