サバ水煮缶でお手軽♪冷製納豆パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタは標準通りに茹でて、オリーブオイルをかけて冷まします。
サバの水煮を粗くほぐします。
パスタにサバを入れて、マヨネーズ、塩&胡椒で味を整えます。 -
2
冷蔵庫で冷やしたら、器に盛りつけます。
納豆は、付属のタレで味付けます。
納豆をパスタの上からかけます。
小口切りにした青ネギと、いりごまをかけて出来上がり〜♪
きっかけ
話題のサバ缶を使ったパスタです。 暑いので、冷製パスタにしました。
おいしくなるコツ
サバの水煮の汁は入れないで下さい。麺が伸びてしまうので。
- レシピID:1070021308
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製納豆パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/07/18 15:55納豆が大好きなので、お昼に作って
みました。
簡単にしかも家にストックしてある
もので、美味しく出来ました。
レシピありがとうございました。