味付きサバ缶で、タコとトマトのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスして、塩水にさらします。
水気をしっかり切ります。 -
2
お皿に玉ねぎを乗せます。
くし切りにしたトマト、そぎ切りにしたタコを交互に盛りつけます。
真ん中に、サバ缶をほぐして乗せます。
マヨネーズ、ブラックペッパーをかけます。 - 3 食べる直前に、タコとトマトにポン酢をかけて、お召し上がり下さいね。
きっかけ
話題のサバ缶を使った美味しいサラダです。
おいしくなるコツ
サバ缶は味付きのものを使用しましたが、水煮缶でも良いです。 今回、梅醤油味を使いましたが、味噌でも良いです。 サバ缶は、水気を切って入れて下さいね。
- レシピID:1070021275
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません