簡単!味付きサバ缶の焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れて、ザク切りにしたキャベツ、短冊切りにした人参、ピーマンを入れて炒めます。
軽く、塩、胡椒をします。 -
2
サバ缶は味付きのものを使用して下さい。
サバを粗くほぐします。
汁ごと使います。 -
3
麺は1袋あたり、電子レンジ600W1分加熱します。
野菜がしんなりしたら、麺を入れて軽く炒めます。
汁ごとサバを入れて、麺をほぐしながら炒めます。 -
4
味を見て、薄いようなら塩、胡椒で整えて下さい。
麺全体に味が馴染んだら、出来上がり〜♪
きっかけ
話題のサバ缶を使った焼きそばです。
おいしくなるコツ
サバ缶は粗くほぐすと、食感が残って美味しいです。 サバ缶は味付きのものを使用して下さい。 今回、梅醤油味を使いましたが、味噌でも良いです。 野菜は冷蔵庫の余りものでOKです。
- レシピID:1070021274
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 味付けサバ缶の焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
うぶりん2021/09/29 21:20サバ缶だけで味付けか決まる!簡単&旨しの神レシピだわ!冷蔵庫の常備野菜で作れるのも助かります(^o^)
-
coharu10252021/04/13 21:13簡単にできました!
ありがとうございます