チンゲン菜&ウインナーの味噌ごま炒め レシピ・作り方

チンゲン菜&ウインナーの味噌ごま炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
チンゲン菜の風味が良く、味噌とウインナーのコクが出て美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • チンゲン菜 2株
  • ウインナー 4本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 粉末中華だしの素 少々
  • だし入り合わせ味噌 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/3
  • だし醤油 大さじ1弱
  • いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根を切り落とし、約3センチの長さに切る。ウインーは輪切りにする。
  2. 2 器に味噌、みりんを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを火にかけ、ゴマ油を入れて温めたら、ウインナーを入れて表面がきつね色になるまで炒め、続いてチンゲン菜、粉末中華だしの素を入れ、軽く炒める。
  4. 4 チンゲン菜が少ししんなりしてきたら、②、だし醤油、いりごまを入れ、更に炒める。
  5. 5 全体に火が通り、味が整ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に簡単なおかずが欲しくて作りました。

  • レシピID:1070021084
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ソーセージ・ウインナー
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る