余ったかぼちゃの煮物でグラタン♪ レシピ・作り方

余ったかぼちゃの煮物でグラタン♪
  • 約30分
くみ4321
くみ4321
かぼちゃの煮物でグラタンです。かぼちゃに味がついているので、ホワイトソースは薄味にしてあります。
今回はタバスコをかけました♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りに切る。
    フライパンを中火にし、バターを入れ、しんなりするまで玉ねぎを炒める。
  2. 2 小麦粉を二回に分けて加え、だまにならないように炒める。
  3. 3 牛乳を少しずつ加え、お好みの固さのホワイトソースになるまで煮詰める。
  4. 4 こしょう、パセリ、バジルを加えホワイトソースの出来上がり。
  5. 5 耐熱皿にかぼちゃの煮物を並べ上からホワイトソースをかけ、チーズをのせる。
  6. 6 オーブントースターで10分程焼く。チーズに焦げ目がつけば完成♪

きっかけ

かぼちゃの煮物を有効利用したくて

おいしくなるコツ

手間だけど、ホワイトソースを手作りにすること。

  • レシピID:1070021032
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る