余ったかぼちゃの煮物でグラタン♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎを細切りに切る。
フライパンを中火にし、バターを入れ、しんなりするまで玉ねぎを炒める。 - 2 小麦粉を二回に分けて加え、だまにならないように炒める。
- 3 牛乳を少しずつ加え、お好みの固さのホワイトソースになるまで煮詰める。
- 4 こしょう、パセリ、バジルを加えホワイトソースの出来上がり。
- 5 耐熱皿にかぼちゃの煮物を並べ上からホワイトソースをかけ、チーズをのせる。
- 6 オーブントースターで10分程焼く。チーズに焦げ目がつけば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はタバスコをかけました♪