ササミときゅうりのさっぱりそうめん レシピ・作り方

ササミときゅうりのさっぱりそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お酢入りでさっぱりなそうめんです。

材料(1人分)

  • そうめん 50~100g
  • ささみ 1本
  • きゅうり 1本
  • 長ネギ薄切り 大さじ1
  • ●ヤマキめんつゆ 50cc
  • ●水 50cc
  • ●酢 大さじ1
  • ●ゴマ油 小さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • *酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみは耐熱容器に入れて*をまぶし、ラップをしてレンジで1分30ほど加熱して火を通し、粗熱が取れるまでおいてから細くさく。
  2. 2 きゅうりは千切りにする。
  3. 3 お湯を沸かして素麺を茹で、水で洗って滑りを取る。
  4. 4 そうめん、キュウリ、ささみ、ネギを器に盛り、●を混ぜたものをかける。

きっかけ

めんつゆを使って

  • レシピID:1070021028
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サクラノカタライ
    サクラノカタライ
    2013/07/30 11:40
    ササミときゅうりのさっぱりそうめん
    蒸し鶏を乗せるというのが,いいですね。酢がきいてて,さっぱりといただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る