ササミときゅうりのさっぱりそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは耐熱容器に入れて*をまぶし、ラップをしてレンジで1分30ほど加熱して火を通し、粗熱が取れるまでおいてから細くさく。
- 2 きゅうりは千切りにする。
- 3 お湯を沸かして素麺を茹で、水で洗って滑りを取る。
- 4 そうめん、キュウリ、ささみ、ネギを器に盛り、●を混ぜたものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サクラノカタライ2013/07/30 11:40蒸し鶏を乗せるというのが,いいですね。酢がきいてて,さっぱりといただけました。