現在地

ササミときゅうりのさっぱりそうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • そうめん

    50~100g

  • ささみ

    1本

  • きゅうり

    1本

  • 長ネギ薄切り

    大さじ1

  • ●ヤマキめんつゆ

    50cc

  • ●水

    50cc

  • ●酢

    大さじ1

  • ●ゴマ油

    小さじ1

  • *塩

    ひとつまみ

  • *酒

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ササミときゅうりのさっぱりそうめん
  • 100円以下

お酢入りでさっぱりなそうめんです。

作り方

  • 1

    ささみは耐熱容器に入れて*をまぶし、ラップをしてレンジで1分30ほど加熱して火を通し、粗熱が取れるまでおいてから細くさく。

  • 2

    きゅうりは千切りにする。

  • 3

    お湯を沸かして素麺を茹で、水で洗って滑りを取る。

  • 4

    そうめん、キュウリ、ささみ、ネギを器に盛り、●を混ぜたものをかける。

きっかけ

めんつゆを使って

レシピID: 1070021028

公開日:2013.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.07.30

    蒸し鶏を乗せるというのが,いいですね。酢がきいてて,さっぱりといただけました。

    さっぱりした物が美味しいですね♪レポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ササミときゅうりのさっぱりそうめんのページ上部へ