蒲鉾&青海苔の簡単炒り卵 レシピ・作り方

蒲鉾&青海苔の簡単炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
蒲鉾の食感が良く、塩気が効いて美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • 3個
  • 蒲鉾(板) 1本
  • 青海苔 大さじ1/2
  • 粉末中華だしの素 大さじ1/3
  • だし醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 蒲鉾は細かく刻む。
  2. 2 ボールに卵、蒲鉾、青海苔、粉末中華だしの素、だし醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し入れ、菜箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
  4. 4 全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

ご飯に合う簡単なおかずが食べたくて作りました。

  • レシピID:1070021017
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る