蒲鉾&青海苔の簡単炒り卵 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵 3個
- 蒲鉾(板) 1本
- 青海苔 大さじ1/2
- 粉末中華だしの素 大さじ1/3
- だし醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 蒲鉾は細かく刻む。
- 2 ボールに卵、蒲鉾、青海苔、粉末中華だしの素、だし醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し入れ、菜箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
- 4 全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません