現在地

だしがきいてる♪きのこと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
だしがきいてる♪きのこと高野豆腐の卵とじ

しいたけのだしがきいているので、めんつゆ少なめでも美味しいです♪

作り方

  • 1

    しいたけを湯戻しし、スライスする。

  • 2

    しいたけの戻し汁を小鍋に入れて煮立ったら、めんつゆを加える。しいたけ、なめこ、高野豆腐を湯戻しせずに入れ、弱火で5~8分煮る。

  • 3

    2に溶き卵を回し入れ、ふたをする。卵がお好みの半熟状になったら、火を止め、器に盛る。出来上がり♪、

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

きのこは、お好きなものをお使いください。

レシピID: 1070021016

公開日:2013.07.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲だしがきいてる♪きのこと高野豆腐の卵とじのページ上部へ