1食100円!なんちゃってシーフード☆ぶっかけ素麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を湧かします。
麺を標準通りに茹でて、氷水に入れてぬめりを取ります。
今回、稲庭うどんを使いましたが、どんな麺でも良いですよ。 -
2
●ヤマキのめんつゆは、めんつゆ1に対して水を2〜3程度入れて下さい。
お好みで味は調節して下さいね。 -
3
器の上に麺、千切りにしたきゅうり、裂いたカニかま、しらすを乗せます。
いりごまを、パラパラとかけます。
食べる直前に、2のタレ(ヤマキめんつゆ)をかけて、お召し上がり下さい。
きっかけ
節約をしているので、激安シーフード麺を考案しました。
おいしくなるコツ
麺は、どんな麺でも良いですよ。 素麺、うどん、蕎麦、冷や麦など。 めんつゆの味は、お好みでどうぞ☆
- レシピID:1070021007
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- かにかまとしらすの素麺
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ペペロン2014/07/11 00:39そうめんが食べたくなり見つけたレシピです♪
1食100円の節約レシピとのせるだけで
簡単に作れしかも美味しい♪嬉しいわ~
怪我は大丈夫でしょうか。 -
ぺてぃ08122013/07/30 07:56稲庭うどん、具沢山で美味しく頂けました。カニを買っていたので使ってみました。欲張って二人分位の量を食べちゃいました。美味しかったで~す♥教えて頂いてありがと♪
-
さとママ36452013/07/29 20:39まめもにおサン こんばんは♪
稲庭うどんでつくりましたが、きゅうり多すぎ?
のど越し良くて、ビールの後でもしっかりいただけました(*^_^*)美味しかったです♪