エリンギとかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

エリンギとかぼちゃのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    かぼちゃは5mm×2cmくらい切る。
    エリンギは1.5cm□×2mmくらいに切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素とかぼちゃを入れて中火で3~4分加熱する。
  3. 3 (2)にエリンギとネギを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1070021000
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/19 20:50
    エリンギとかぼちゃのお味噌汁
    どっちも好きな具なので嬉しい一杯)^o^(

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る