火を使わないで、簡単1品^^ さっぱり叩ききゅうり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小1/4弱
- レモン果汁 小1
- ゴマ油 小1弱
作り方
-
1
きゅうりを包丁のハラ(めん棒も可)で叩いてわり、食べやすい大きさに切る。
塩を揉み込み、15分ぐらい置く。 - 2 ①のきゅうりを洗わずに、レモン果汁・ゴマ油をまわしかけ、和える。
きっかけ
お店で食べたのがおいしかったので、真似てみました♬
おいしくなるコツ
おいしいきゅうりで! & しぼりたてレモン果汁で作ったほうが、おいしさが全然ちがいます!ぜひ絞って作ってほしいです^^
- レシピID:1070020859
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- たたききゅうりのさっぱり小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません