濃厚!めんつゆで簡単☆塩辛パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、塩揉みして水にさらします。
ギュッと、水気を絞ります。
パスタは、標準通りに茹でます。
※味が濃い塩辛で味付けするので、塩は入れないで茹でてOKです。 -
2
パスタに、オリーブオイルを絡めます。
●1の玉ねぎ、塩辛、ヤマキめんつゆを入れて味付けをします。
全体をさっくり混ぜます。 -
3
味が馴染んだら、器に盛って☆刻み海苔を乗せます。
出来上がり〜♪
きっかけ
ヤマキめんつゆを使った、簡単で美味しいパスタです。
おいしくなるコツ
私の味付けは濃い目なので、お好みの味にして下さいね。 オリーブオイルで麺をコーティングすると、コクが出ますよ。
- レシピID:1070020853
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 塩辛パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sk12252019/08/20 07:43とっても美味しくできました!