アスパラ、インゲン、ゴーヤのマスタードあえ レシピ・作り方

アスパラ、インゲン、ゴーヤのマスタードあえ
mococo05
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いろいろ野菜の和え物です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下1/3ほどピーラーで皮をむいて3等分長さにきる。

    インゲンはヘタを切り落として3等分長さに切る。
  2. 2 ゴーヤは縦に切ってワタを取り、スライスする。

    トマトは乱切りにする。
  3. 3 椎茸は石づきをとって半分に切り、耐熱容器に入れてグリルで時々混ぜながら火が通るまで5~6分焼き、醤油少々を絡める。
  4. 4 1%の塩水を沸かし、インゲンを入れる。

    3分ほど茹でたらゴーヤ、アスパラの穂先以外を加えてゆでる。
  5. 5 30秒たったらにアスパラの穂先を加え、30秒ゆでてザルに上げる。
  6. 6 よく水を切ってボウルに入れ、トマト、椎茸、塩麹、マスタード、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、塩で調味する。

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  • レシピID:1070020846
  • 公開日:2014/03/27
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ホットサラダ・温野菜
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