ウインナー入りかぼちゃコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃの煮物(潰したもの) 400g
- 玉ねぎ(微塵切り) 1/2個
- ウインナー(あら微塵切り) 5本
- ★溶き卵 2個分
- ★パン粉 1カップ
- ★薄力粉 大さじ5
- 塩 少々
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎとウインナーを耐熱容器にいれ、蓋をして500wの電子レンジで2分30秒加熱する。
- 2 ★印の材料以外のすべての材料を混ぜ、形成する。
- 3 2に薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけていき170度の油できつね色になるまで揚げて完成♪
きっかけ
余ってしまう煮物のリメイクコロッケです。
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物はレシピID: 1070020734を使用しています。
- レシピID:1070020785
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません