こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 400g
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 50cc
- 水 150cc
作り方
- 1 こんにゃくは半分の厚みに切って、両面格子状に切り込みを入れ、一口大に切る。
- 2 フライパンに1を並べ、両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 酒、水、砂糖を加え、ふたをして煮る。
- 4 みりんと醤油を加え、水分がなくなるまで混ぜながら煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/07/09 20:20鰹節も少し入れました。おいしいです