ナスの煮込みそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸は分量の水と鍋に入れて浸して柔らかくすう。
石づきをとってスライスし、鍋に戻す。 - 2 油揚げは油抜きして細切り、ナスは縦に切って斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 1にめんつゆ、2を加えて火にかけ、沸いたら蓋をして弱火にし、ナスが柔らかくなるまで煮る。
-
4
お湯を沸かしてそばを固めに茹で、水で洗って滑りを取る。
水を絞って3に入れ、1~2分煮る。 -
5
器に盛り付け、ネギをトッピングする。
好みで七味をかけてどうぞ。 - 6 ヤマキめんつゆを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません