キャベツと椎茸のごま和え レシピ・作り方

キャベツと椎茸のごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キャベツの甘みが美味しい胡麻和えです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は細切り、椎茸はスライスする。
  2. 2 フライパンに椎茸、にんじん、塩ひとつまみ、水100ccを入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 1分ほど沸騰させたら、キャベツと塩ひとつまみを加えて混ぜ、蓋をしてさっと蒸し、キャベツに火が通ったらザルに上げる。
  4. 4 ごまは半ずりにし、醤油少々を加えて混ぜる。
  5. 5 3の粗熱が取れたらよく水を切ってボウルに入れ、塩麹で薄味に味付けする。

    ごまを加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

胡麻も野菜もそれぞれそのまま食べて美味しい程度に味付けして和えます。

  • レシピID:1070020619
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る