キャベツと椎茸のごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツと人参は細切り、椎茸はスライスする。
- 2 フライパンに椎茸、にんじん、塩ひとつまみ、水100ccを入れ、蓋をして火にかける。
- 3 1分ほど沸騰させたら、キャベツと塩ひとつまみを加えて混ぜ、蓋をしてさっと蒸し、キャベツに火が通ったらザルに上げる。
- 4 ごまは半ずりにし、醤油少々を加えて混ぜる。
-
5
3の粗熱が取れたらよく水を切ってボウルに入れ、塩麹で薄味に味付けする。
ごまを加えてよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません