暑い日には…冷製★しいたけの海老詰め レシピ・作り方

暑い日には…冷製★しいたけの海老詰め
GanGen
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レンジ調理でとっても簡単です♪

材料(6個)人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    ボウルに醤油とオリーブオイルを入れてよくかき混ぜます。
    みじん切りにした玉ねぎを入れます。
  2. 2 海老の殻を剥き背ワタを取って細かく刻みます。
    軽く塩こしょうをふって包丁でたたきます。
    椎茸の軸を切り取ります。
    かさの内側に軽く小麦粉(材料外)をまぶして海老を詰めます。
  3. 3 ふんわりとラップをして
    レンジで2分チンします。
  4. 4 ボウルに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

いつも作る椎茸の海老詰めを冷製にアレンジしました。

おいしくなるコツ

4cmくらいの椎茸1つに対してに中サイズの海老1尾が目安です。 かさの内側に小麦粉をふらないと詰めた海老が取れてしまいます。 レンジは700Wでチンしました。

  • レシピID:1070020555
  • 公開日:2013/07/11
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カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 海老 冷製 レンジ
料理名
椎茸の海老詰め
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