暑い日には…冷製★しいたけの海老詰め レシピ・作り方
材料(6個)人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
ボウルに醤油とオリーブオイルを入れてよくかき混ぜます。
みじん切りにした玉ねぎを入れます。 -
2
海老の殻を剥き背ワタを取って細かく刻みます。
軽く塩こしょうをふって包丁でたたきます。
椎茸の軸を切り取ります。
かさの内側に軽く小麦粉(材料外)をまぶして海老を詰めます。 -
3
ふんわりとラップをして
レンジで2分チンします。 - 4 ボウルに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
いつも作る椎茸の海老詰めを冷製にアレンジしました。
おいしくなるコツ
4cmくらいの椎茸1つに対してに中サイズの海老1尾が目安です。 かさの内側に小麦粉をふらないと詰めた海老が取れてしまいます。 レンジは700Wでチンしました。
- レシピID:1070020555
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸の海老詰め
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