フルーツジュレの豆乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●を混ぜて10分ほど置き、ゼラチンをふやかす。
- 2 りんごは皮をむいて8等分に切り、スライス、グレープフルーツは皮をむいて果肉を取り出し、皮に実が残ったら絞って果汁をとっておく。
-
3
鍋にりんご、グレープフルーツ果汁、水、砂糖、レモン汁をいれて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、5分程煮てりんごに火を通す。 - 4 グレープフルーツを加えてひと煮立たちさせ、火から外して50度まで冷ます。
- 5 ゼラチンを加えて1分ほどよく混ぜ、ゼラチンを溶かし、氷水に当てて時々混ぜながら冷す。とろみがついてきたら冷蔵庫で冷やしておく。
- 6 鍋に○をいれよく混ぜて火にかけ、沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮る。
- 7 バニラエッセンスを加えてまぜ、器に流し入れて冷やし固める。
- 8 5を混ぜてジュレ状にしてから7にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません