豚もやしゴーヤ炒め レシピ・作り方

豚もやしゴーヤ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚こまともやしとゴーヤの炒めものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切ってワタを取ってスライス、玉ねぎもスライス、生姜は千切りにする。
    もやしはひげ根が気になったら取る。
  2. 2 もやし、塩小さじ1/3、水50ccをフライパンに入れ、蓋をして1~2分むして混ぜ、取り出しておく。
  3. 3 豆腐を大きめに切ってフライパンに入れ、両面薄く焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 卵と塩麹をよく混ぜ、豆腐に回しかけ、固まったら裏返し、卵に火が通ったら取り出す。
  5. 5 豚肉、玉ねぎ、生姜をフライパンに入れ、火が通るまで炒める。
  6. 6 ゴーヤ、酒、ナンプラーを加え、水分がなくなるまで炒める。
  7. 7 もやし、豆腐を加えて混ぜ、味を見て塩で調味する。

    もりつけて鰹節をのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070020509
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/11/19 18:36
    豚もやしゴーヤ炒め
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る