めんつゆで簡単♪ナスとから揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酒、みりん、濃い口醤油をビニール袋に入れ、一口大に切った鶏肉を入れて軽くもみ、一時間くらい冷蔵庫に入れておきます。
- 2 1の鶏肉を取り出し、調味料をよく切ってから片栗粉をまぶし、カラッと揚げます。
- 3 ナスは一本を三等分に切り、水にさらして10分ほどアク抜きをします。水気をしっかりふき取ったら、素揚げにします。
- 4 鍋にめんつゆを入れて沸騰させます。
- 5 揚げたナスと鶏肉を器に入れ、沸騰させためんつゆをかけます。
- 6 仕上げに、小口切りにしたねぎを散らしたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません