めんつゆで簡単♪ナスとから揚げの煮びたし レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪ナスとから揚げの煮びたし
mariron★
mariron★
めんつゆで簡単煮びたしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酒、みりん、濃い口醤油をビニール袋に入れ、一口大に切った鶏肉を入れて軽くもみ、一時間くらい冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 1の鶏肉を取り出し、調味料をよく切ってから片栗粉をまぶし、カラッと揚げます。
  3. 3 ナスは一本を三等分に切り、水にさらして10分ほどアク抜きをします。水気をしっかりふき取ったら、素揚げにします。
  4. 4 鍋にめんつゆを入れて沸騰させます。
  5. 5 揚げたナスと鶏肉を器に入れ、沸騰させためんつゆをかけます。
  6. 6 仕上げに、小口切りにしたねぎを散らしたら、出来上がりです。

きっかけ

だしをめんつゆにして簡単にしました。

  • レシピID:1070020505
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る